Тесто получется как пyх!
Пирожки с яблоками
Нам понадобится:
- 160 мл молока
- 5 гр сухих дрожжей
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 60 гр слив масла
- 1/2 чл соли
- Ваниль
~420 гр муки
Для начинки:
- 700 гр яблок
- 2 стл сахара
- 1/2 чл корицы
- Лимонный сок
Приготовление:
Всыпать втёплое молоко сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и к