Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт
Способ приготовления:
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрывае
Салат "Мельник"
Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
приготовления
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
"Куриный рулет в бутылке"
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (туши