Салат «Графский»
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость
Салат "Нежность" Он на самом деле очень нежный и вкусный
-куриное филе -1 шт
-1 огурец
-чернослив -10 шт.
-яйца -3 шт
-грецкие орехи-50 гр.
-майонез (йогурт)
Отварить куриное филе и яйца.
Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 10 минут. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Куриное филе, яйца и огурцы порезать кубиками.
Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно.
Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и смешайте его с майонезом или йогуром. Прижмите ложкой поплотнее. Все последующие слои смазывайте между собой небольшим количе