Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Gif

Светлана Любишкина(Мурашова)

Последний визит: вчера 23:51
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Gif
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Gif
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Gif
Фотография от Светлана Любишкина(Мурашова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

18 ноя
поделилась публикацией
INMYROOM
INMYROOM
Почему окна потеют каждую зиму — и как решить проблему за выходные
Помните: это не косметическая проблема, это сигнал, что в квартире плохой микроклимат Утро. Вы подходите к окну, а оно мокрое. Капли воды стекают по стеклу, на подоконнике лужа, в углах откосов темнеют пятна плесени. Знакомая картина? Каждую зиму одно и то же: поставили пластиковые окна, обещали тепло и тишину, а получили конденсат и грибок. Протираете тряпкой — через час снова мокрое. Проблема не в окнах. Проблема в том, что старые деревянные окна «дышали» через щели, а новые герметичные перекрыли естественную вентиляцию. Разбираемся, почему это происходит и как исправить ситуацию за выходные. Конденсат — это влага из воздуха, которая превратилась в капли воды на холодной поверхности. В воздухе всегда есть водяной пар. Когда теплый влажный воздух сталкивается с холодной поверхностью (стеклом окна), пар охлаждается и превращается в воду. Это называется «точка росы» — температура, при которой водяной пар конденсируется. Чем выше влажность воздуха и ниже температура поверхности, тем быст
Почему окна потеют каждую зиму — и как решить проблему за выходные
Показать еще
5 комментариев
27 раз поделились
483 класса
  • Класс
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

18 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
В новогоднее меню включила 5 мясных нарезок, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов на новогодний стол
Новый год – время щедрых застолий и разнообразия вкусов! Чтобы угодить всем гостям и сделать новогодний стол по-настоящему впечатляющим, я подготовила целых пять вариантов мясных нарезок на любой вкус. Забудьте о банальных колбасах и ветчине – эти рецепты удивят вас оригинальностью и простотой приготовления. Готовьтесь к восхищенным отзывам и пустым тарелкам! Во-первых, нарезка шикарно смотрится на столе, во-вторых, недорого и в-третьих, самое главное любят гости. Мяса много не бывает. Рецепт №1. Мясная нарезка «Праздничная» Готовится из 3 видов мяса. Смотрится на столе просто шикарно, а самое главное, она получается очень вкусной. Готовится совсем несложно, главное все подготовить, а остальное сделает духовка. Можно приготовить заранее, что очень удобно, и пусть лежит дожидается своего часа в холодильнике. Подробный рецепт смотрите здесь ► Мясная нарезка «Праздничная» РЕЦЕПТ №2. Мраморный Зельц Не только смотрится аппетитно на праздничном столе, но и получается изумительно вкусным. Го
В новогоднее меню включила 5 мясных нарезок, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов на новогодний стол
Показать еще
42 комментария
516 раз поделились
3.8K классов
  • Класс
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

12 окт
поделилась публикацией
Вкусняшки от Натальи
Вкусняшки от Натальи
«ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО» для пельменей: Когда попробовала его, по-другому уже не готовлю!
🍽️Готовила домашние пельмени всегда по-разному, пока не нашла этот рецепт теста. Всё — точка! Больше не экспериментирую. Оно эластичное, прочное, никогда не рвется при варке, а сами пельмени получаются просто бомба! 👇 🍽️ ВЫХОД: большая порция (около 80-100 шт.) ⏰ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ Для идеального теста: Мука — 600-650 г Соль — 1 ч. л. Вода (горячая, но не кипяток!) — 190 мл Растительное масло — 60 мл Яйца — 2 шт. Для сочного фарша: Фарш (свинина+говядина) — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Вода (ледяная) — 70 мл Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу 👩‍🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Замешиваем тесто мечты В миску просейте 500 г муки, сделайте углубление и вбейте туда яйца, добавьте соль. Слегка перемешайте вилкой внутри «кратера». В отдельной чашке смешайте горячую воду и растительное масло. Вливайте жидкость в муку, постоянно помешивая вилкой. Когда масса соберется в ком, вымешивайте руками на припыленном столе, добавляя оставшуюся муку. Месите
«ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО» для пельменей: Когда попробовала его, по-другому уже не готовлю!
Показать еще
6 комментариев
74 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

11 сен
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Манты как искусство: от идеального теста до сочной начинки
В мире кулинарии существуют блюда, которые не просто утоляют голод, а переносят нас в другую культуру, рассказывают историю целых народов. Манты — именно такое блюдо. Воздушные, ароматные, источающие неповторимый запах специй и бульона, они завоевали сердца миллионов. Кажется, что приготовить такие же идеальные манты, как у восточных мастеров, невозможно в домашних условиях. Это заблуждение. Сегодня мы раскроем все секреты, чтобы вы смогли повторить это кулинарное чудо на своей кухне. Основа успеха — в качестве исходных продуктов. Нельзя сделать по-настоящему вкусные манты из второсортной муки и старого мяса. Отнеситесь к выбору ингредиентов с особым вниманием. Именно тесто вызывает больше всего вопросов. Оно должно быть тонким, прочным, чтобы не разорваться под тяжестью начинки и не выпустить сок, но при этом оставаться нежным и мягким после приготовления. Способ 1: Классическое эластичное тесто на воде Это универсальный и самый популярный рецепт. Оно простое, надежное и отлично подхо
Манты как искусство: от идеального теста до сочной начинки
Показать еще
305 комментариев
1.4K раз поделились
13K классов
  • Класс
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

17 авг
поделилась публикацией
Вкусно Просто Быстро
Вкусно Просто Быстро
Идеальные сладко-острые Маринады для Огурцов, Томатов и Ассорти: ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОПОРЦИИ
Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Консервирование — это настоящее искусство, и секрет вкусных заготовок кроется в правильном маринаде. Предлагаем вам 3 базовых рецепта, которые гарантируют хрустящие огурчики, сочные томаты и аппетитное овощное ассорти. Идеален для: Хрустящих солений с насыщенным вкусом. (на 1 литр воды): Совет: Для пикантности добавьте 1 ч. л. горчичных зёрен на банку. Идеален для: Сладковатых, нежных помидоров с лёгкой кислинкой. (на 1 литр воды): Совет: Для необычного вкуса добавьте 1/2 ч. л. корицы на литр маринада. Идеален для: Комбинированных заготовок (огурцы + томаты + перцы + кабачки). (на 1 литр воды): Совет: Для красивого цвета добавьте кусочек свёклы или жёлтого перца. Консервирование — это не просто способ сохранить урожай, а возможность создавать уникальные вкусы, которые будут радовать вас всю зиму. С этими рецептами ваши огурцы всегда останутся хрустящими, томаты — сочными, а овощное ассорти — ярким и ароматным. Экспериментируйте! Добавляйт
Идеальные сладко-острые Маринады для Огурцов, Томатов и Ассорти: ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОПОРЦИИ
Показать еще
116 комментариев
1.3K раз поделились
9.5K классов
  • Класс
536821665756

Светлана Любишкина(Мурашова)

16 авг
поделилась публикацией
АgroXXI - для аграриев и дачников
АgroXXI - для аграриев и дачников
Сколько соли на огурцы идет в банки разного объема
При заготовке огурцов на зиму важно соблюдать правильные пропорции соли, чтобы получить вкусные и хрустящие соленья. Количество соли зависит от объема банки и способа засолки (горячий или холодный метод). Правильное количество соли в рассоле – ключевой фактор успеха при заготовке огурцов. От этого зависит не только вкус, но и безопасность заготовки. Соль – натуральный консервант, который подавляет развитие вредных бактерий и грибков. Если соли мало – рассол будет слабым, что может привести к размножению микробов (включая опасные, например, ботулизм в герметично закрытых банках); помутнению рассола, брожению, вздутию крышек; мягкости и порче огурцов. Если соли слишком много – огурцы станут пересоленными, жесткими, а их натуральный вкус будет испорчен. Оптимальная концентрация (30–50 г на 1 л воды) обеспечивает приятный баланс солености без горечи; хрустящую структуру (соль укрепляет клеточные стенки огурцов); равномерное просаливание. Недостаток соли делает огурцы кислыми или пресными,
Сколько соли на огурцы идет в банки разного объема
Показать еще
169 комментариев
1.3K раз поделились
9.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

448

  • Юрий Борзунов
  • Павел Комаров
    Павел Комаров
    Кудрово (Всеволожский район)
  • Ольга Новикова
    Ольга Новикова
    Оренбург
  • Сергей Федюнин
  • Екатерина Агашкова

  • Бесплатная открытка розы, корзинка, лучший учитель, с днем учителя
  • Бесплатная открытка розы, с днем учителя
  • Бесплатная открытка розы, день учителя, новых планов, текст

180

  • Русские тайны
    Русские тайны
    52163 подписчика
  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    203274 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1523550 подписчиков
  • Едим НЕ дома
    Едим НЕ дома
    15581 подписчик
  • Тут Уют
    Тут Уют
    2604383 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться