Очень вкусный, воздушный кулич Краффин.
Для опары:
Дрожжи 7 гр.
Мука 1 ст.л.
Молоко тёплое 200 мл.
Сахар 1 ст.л.
Для теста:
Опара
Мука 450 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1шт.
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Для начинки.
Масло сливочное 50 гр.
Цукаты 300-350 гр.
Приготовим опару.
В молоко добавьте сахар,муку ,дрожжи и хорошо перемешайте.
Уберите в тёплое место на 20 минут.
Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить опару.
Ввести постепенно муку.
Муку предварительно просейте 2 раза.
Тесто получается липкое и очень мягкое. Вымешивать долго его нет необходимости, оно через 2 часа будет эластичным, мягким и послушным.