Ингредиенты:
• Молоко — 250 мл
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахарный песок — 2 ст. ложки для сладкой выпечки/ 1 ст. ложка для несладкой
• Дрожжи — 1 ч. ложка
• Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
• Мука — 500 г
Как готовить:
• В глубокую миску выливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его лучше немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
• Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
• Затем вливаем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
• Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем в