Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени
Нам понадобятся:
Творог - 500 г.
Молоко - 300 мл.
Желатин - 15 г.
Подсластитель по вкусу
Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!)
Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель.
Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания.
После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВКОЙ
Можно посыпать кокосовой стружкой или орешками!
Что нужно:
творог 1 пачка (~180гр)
яйцо 1 шт
морковь 1 шт
мука 2 ст л
разрыхлитель 1/2 ч л
сметана 2 ст л (для помазки сверху)
Как готовить:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать
2. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны
3. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°
Остудить и подавать!