МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ... 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!
Сырники
Ингредиенты:
400 г. свежего творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. соли
пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
мука для обваливания
пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью.
Добавить творог и всё хорошенько размять.
Всыпать муку и замесить тесто.
Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники.
Нарезать её на порционные кусочки.
Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке.
Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку.
Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
Приятного аппетита!