Бисквитный торт с масляно-молочным кремом
Корж
10 яиц
10 ст л сахара
9 ст л муки с горкой
1 ст л крахмала
Белки взбить до пышной стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, влить желтки, довести до однородной массы.
Просеять в массу муку с крахмалом в несколько этапов, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную порошком форму (у меня 30*20 см), поставить в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекать ~30 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит полностью охладить, а затем разрезать на три коржа.
Пропитка для лепешек
150 мл кипятка добавить 1 ст. л сахара, перемешать и охладить, добавит