Шоколадно-кокосовый торт.
Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю!
Вам потребуется:
кокосовая стружка 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
соль 1 щепотка
ванилин 2 г
сливки молочные 400 мл
шоколад молочный 400 г
Как готовить:
1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккурат
Арабское печенье "Сладкий плен"
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки)
Сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) — 180 мл
Финик (сушеные, без косточек) — 70 г
Орехи (я взяла 100 грамм фундука и 20 грамм арахиса (хоть это и не орехи:) ))
Сахар — 2-3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра
муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло,
теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,
все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.
Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я