Хлеб на кефире в духовке
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (геркулес) — 50 г
Кефир — 450 мл
Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 12 г
Сахар — 10 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 4 г
Приготовление:
Тесто необходимо приготовить с вечера. Смешиваем овсяные хлопья с 150 мл. кефира и 50 гр. цельнозерновой муки. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Утром смешиваем закваску, которая простояла ночь в холодильнике, с оставшейся мукой и 300 мл. кефира. Ставим полученную массу на 15-20 минут в тепло.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Если тесто будет вымешиваться при помощи комбайна, выкладываем в него тесто и вливаем растительное
Подборка десертов
Сохрани себе и поделись с друзьями!!
1. ПП десерт "Битое стекло"
КБЖУ на 100 гр: 169,4/10/3,9/25
200 гр мягкого творога
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
подсластитель по вкусу
3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей
Приготовление:
Заливаем кипятком цветные желе и даём время раствориться и застыть. Отправляем в холодильник
На 30 мин замачиваем желатин в стакане воды. Подогреваем до полного растворения, но не кипятим! Остужаем
В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин
Достаём из холодильника желе. Разрезаем на кубики, выкладываем в форму, заливаем творожной массой. Отправляем в холодильник