Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр
Ингредиенты: Печенье «Юбилейное» - 450 гр. Кофе растворимый - 3 ч.л. Кипяток - 300 мл. Мягкий творог - 600 гр. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 50 мл. Шоколад (для посыпки) Приготовление: 1. Кофе заливаем кипятком.⠀ 2. Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀ 3. Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем тертым шоколадом. 4. Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.