Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет! Очень вкусная!
Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!
Ингредиенты :
Вода — 6 ст. л. (если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.)
Сахар — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.)
Приготовление:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (быстрорастворимый желатин – это важно) залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полног