Арбузные цукаты
Сезон арбузов в самом разгаре, сочные и спелые они практически на каждом столе.
Предлагаю вам приготовить вкусные цукаты, которые вы по достоинству оцените.
Ингредиенты:
5 кг арбузных корок,
350 мл воды,
сок одного лимона,
500 г сахара.
Приготовление:
1. Арбузные корки почистить и порезать соломкой или квадратиками. Не стоит делать сильно тонкую соломку, иначе цукаты превратятся в "лапшу" при высыхании.
2. Приготовить сироп. Для этого влить воду, добавить сахар, разогреть и довести до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и арбузные корки. Хорошо перемешать и довести до кипения периодически помешивая. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедуру варки повтори
ЗАВИТУШКИ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ<br><br>Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.<br><br>ИНГРЕДИЕНТЫ<br><br>Молоко – 130 мл.<br><br>Мука – 300-350 гр.<br><br>Масло сливочное – 100 гр.<br><br>Сахар – 1 ч.л.<br><br>Соль – 1/2 ч.л.<br><br>Дрожжи сухие – 5 гр.<br><br>Начинка:<br><br>Чеснок – 3-4 зуб<br><br>Сыр -50-100гр.<br><br>Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.<br><br>СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ<br><br>Из молока, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Дадим тесту постоять 20 минут.<br><br>Раскатываем в тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом, посыпаем зеленью и сыром смешанным с чесноком.<br><br>С
Куриные мафины с сыром.
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.
Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это