Сегодня пробовала кулич со своей закваской полностью пересчитано молоко: жидкость, заменена на апельсиновый сок, и сухое вещество на сухие сливки,в этот раз вместо изюма добавила вишню, хотя он играет очень важную роль
Какой путь я проделала, чтобы прийти к цели своей мечты? Читай мою историю в моём телеграмм канале https://t.me/natale_chocolate ЧАСТЬ 1. Мои первые кулинарные уроки начались еще в детстве. А главным вдохновителем была моя бабушка. Она не только умела отменно готовить, но и умела вдохновляюще оформлять десерты и выпечку. В детстве это было особенно вкусно! Мы с ней пекли красивые куличи, красили яйца, по особенной ее технологии, и создавали атмосферу праздника. Конечно же я пекла сама, экспериментировала с продуктами. В школьные годы мой любимый урок был «Домоводство», а ещё стопки исписанных тетрадок рецептников. Интернета не было, рецепты передавались в прямом смысле из рук в руки — их п
Крашеные яйца считали символом плодородия, богатства и божественного благословения. Их расписывали самыми разными красками — у каждого цвета было своё значение. Жёлтый — солнце и тепло, голубой — небесная благодать, зелёный — обновление природы. С наступлением новой эры яйца стали красить в красный цвет — божественный, царственный, цвет крови Христа. В 16 веке говорили, что свернувшийся при варке желток — символ исчезновения греха. Важно подготовиться к празднику и распределить все дела: выполнить уборку, купить продукты, составить меню. По христианским традициям, яйца на Пасху рекомендуется красить в Чистый четверг или субботу, а вот в пятницу по религиозным правилам делать этог
Дорогие друзья! Я уверена, вы стараетесь разбираться в принципах здорового образа жизни, хотите получить ответы на свои вопросы, касающиеся вашей внешности, здоровья вашей семьи, психологии детей и подростков и еще много, много всего, что способствует вашему спокойствию Хочу пригласить вас на МЕГА интересное мероприятие, где можно будет эти ответы получить, а также познакомиться с КРУТОЙ командой профессионалов, которые с радостью поделятся полезной информацией Если ТЫ готов получить МАссу полезной и нужной информации с настоящими Спикерами: врачи (педиатр, детский стоматолог, остеопат, гинеколог, эндокринолог, терапевт, гастроэнтеролог), нутрициологи, тренеры, диетологи, а
Моё детство было «живое» и интересное. Помню, у одной из моих бабушек была настоящая русская печка, она занимала половину кухни и на ней можно было не только готовить, но ещё и спать на полати – там было тепло и уютно. Закроешься от мира накрахмаленной занавеской – и кажется, что ты в чудесном домике, где безопасно, тепло и пахнет бабушкиными пирожками. Как сейчас в рекламе показывают аромат кофе – ну, вроде как тянется он, щекочет ноздри, предвосхищает удовольствие, – так в детстве нас будил запах бабушкиной стряпни. Бабушка пекла вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом. Они у неё получались маленькими, пышными и необыкновенно сытными. Многие дети не любят капусту, но я её любила только в эти
Друзья, подготовка к светлому празднику Пасха у всех в разгаре, хочу поделиться с вами необычным старинным рецептом Кулича 1908 года. Этот пушистый, сливочный ароматный Кулич не сладкий, расстоенный в воде, имеющий свой неповторимый вкус и текстуру именно кулича. Именно такого классического кулича, который и должен быть по всем правилам. С очень ярким сливочным, не от сливочного масла, вкусом. Рецепт в моём телеграмм канале только для подписчиков https://t.me/natale_chocolate