Предыдущая публикация
Армянская фаршированная тыква «Хапама».
⠀
Берём:
+ Тыква - 1 шт
+ Рис «Басмати» 400 гр
+ Сухофрукты 300 гр
+ Орехи 300 гр
+ Мёд 150 гр
+ Сливочное масло 360 гр
+ Корица
⠀
Приготовление:
Рис сварить в пропорции 1:1, далее промыть холодной водой.
Вырезаем шапочку у тыквы, с помощью ложки, удаляем семечки и волокна. Сливочное масло растопить, соединить с сухофруктами и орехами, добавить корицу.
Слоями выкладываем смесь из сухофруктов и рис, чередуя. Последние слои поливаем маслом из смеси сухофруктов и медом.
Закрываем наш тыквенный горшочек, плотно обматываем фольгой и отправляем в духовку при 180• на 3 часа. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев