Как мы близки с тобой, как далеки,
но судеб, все же, есть пересеченье
и продолженье недописанной строки,
и строк написанных, немое откровенье.
О днях, что прожиты не с теми и не так,
мы сожалеть и сетовать не станем,-
мы жили в них, не замечая знак,
который устанавливали сами.
И не было на карте тех дорог,
которые затем в одну сольются,
и угощенье из надежды и тревог
нам жизнь преподнесет на чайном блюдце.
И сколько разных судеб на земле,
но, в сущности, всегда одно и то же:
идешь то пО свету, то в непроглядной мгле,
но видеть все равно уже не можешь.
И кажется еще один лишь шаг,
и счастье там, за первым поворотом,
и точно так же все вокруг спешат
жизнь расписать по строчкам и по нотам.
А
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в