Левая колонка
Сергей Бурлака
Поделился темой
221 комментарий
3.2K раз поделились
22K классов
- Класс
Сергей Бурлака
Поделился темой
Очень нежные и мягкие молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
15 комментариев
241 раз поделились
776 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья116
- НОЯБРЬСК НАШ ГОРОДг. Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО)