Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ.!
БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СОХРАНИТЕ СЕБЕ!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец