Как приготовить самое классное ягодное вино
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино с
Пуловер спицами с красивой круглой кокеткой
Размеры: S – M – L – 1X – 2X.
ОГ = 91,5 м – 101,5 см – 111,5 см – 122 см – 132 см.
Длина = 56 см – 57 см – 58,5 см – 59,5 см – 61 см.
ОР на уровне проймы = 30,5 см – 33 см – 35,5 см – 37 см – 39,5 см.
Нам потребуется:
пряжа Kelbourne Woolens Andorra, в составе 60% меринос, 20% шерсть альпаки, 20% мохер, 50 г на 169 м: 6 – 7 – 8 – 9 – 10 мотков;
круг. сп. с леской длиной 80 см №3,5;
комплект носочных спиц №3,5;
вспом. спица;
держатели п.;
маркеры (М).
Немецкие укороченные ряды
Провязываем указанное кол-во п., поворачиваем работу, 1 п. снимаем как и. п., нить впереди полотна, перебрасываем нить на обратную сторону сп., выполнив двойную п. на пр