Сок редьки с медом не только лечит от кашля, но и укрепляет иммунитет. Еще нашим бабушкам было известно, как приготовить вкусное и полезное лекарство от кашля из редьки и меда. В осенне-зимнюю пору давайте вспомним старые, проверенные бабушкины рецепты!
Тщательно вымыть большую редьку (хвостик оставить), отрезать верхушку и вырезать серединку, оставляя от кожуры 1,5– 3 см мякоти. Должен получиться небольшой «бочонок». В получившееся углубление залить мед (не доверху) и накрыть срезанной верхушкой. Поставить редьку в чашку для устойчивости, чашку на блюдце, чтобы сок не вытекал мимо и убрать в темное место на 12 часов, чтобы выделился сок. Процедуру приготовления сока можно повторять каждый в