Сахарный пирог
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au
sucre" - под таким названием я его нашла
в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без
начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,
буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не
пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи
свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по
вкусу (я вместо соли ванилин добавила) масло сливочное 100 гр.(комнатной
температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл.
Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сух
Песочные кольца с орехами
Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпае