Пончики
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Дрожжи и сахар положить в теплую воду, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Слегка придавить, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
В кастрюлю налить 2 стакана растительного масла и нагреть.
В булочках сделать отверстие. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сливочный крем "Пятиминутка"
16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть