Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
мука — 200 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 130 г;
молоко — 200 мл;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое и однородное тесто.
Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Горчица для малины
Всем дачникам известно, что главный враг малины — это конечно долгоносик. Он может очень сильно навредить малине и оставить вас без вкусного урожая. Попробуйте простое и очень эффективное средство, которое используют многие дачники для борьбы с долгоносиком.
Берем 10 литров воды и разводим в них 20 грамм горчицы, настаиваем получившийся раствор примерно 12-14 часов. Теперь просто опрыскиваем этим настоем кусты малины.
Обработку нужно провести дважды. Первый раз опрыскайте малину, когда листочки на ней только начинают распускаться, а второй раз примерно через две недели после первого опрыскивания.
Можно брать на вооружение!