Творожные вафли за 20 минут!
Ингредиенты:
Творог в брикете 200 г
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Сахарная пудра 1-2 ст.л
Мука 3 ст.л
В большой миске соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Раскладываем получившееся творожное тесто по формочкам для вафель и ставим в духовку выпекаться до румяной корочки (~15-20 минут) при 180’С. Подавать можно с мёдом/сиропом/вареньем/сметаной или просто так. Готовить в мультипекаре или вафельнице тоже можно.
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.