Печенье "Розочки"
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
• желтки от трёх куриных яиц;
• 200 мл сметаны;
• 200 г масла/маргарина;
• щепотка соли,
• 300-350 г муки.
Для начинки:
• белки от трех куриных яиц
• сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
• ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холоди