Апельсиновый лимонад
1. Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
2. После того, как вы достанете апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
3. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
4. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
5. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
6. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой
Вкусный салат с молодой капустой и сухариками "Моя леди". Ингредиенты: капуста молодая 0,5 кочана кукуруза 1 банка колбаса копчёная 200 г сухарики пшеничные ( со вкусом сыра, копчёной колбасы и т.д.) майонез 2-3 ст.л. соль и перец по вкусу Капусту (0,5 кочана) нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Далее копчёную колбасу 200г нарезаем соломкой и выкладываем к капусте. Сюда же отправляем консервированную кукурузу (1 банка). И пшеничные сухарики (со вкусом сыра). Заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
Торт Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" 300 гр.
Для крема: -250 мл сливок 35%. (если будете готовить без сыра, используйте 500 мл сливок). -250 г сыра маскарпоне (по желанию).
-100 мл сгущённого молока (или по вкусу).
Для соуса:
-200 г замороженной малины.
-2-3 ст.л сахара.
Приготовление:
Соединяем сливки, сгущённое молоко, маскарпоне и взбиваем с помощью миксера до густоты.
Затем измельчить в блендере замороженную малину с сахаром.
Макать савоярди полностью в малиновый соус и уложить в один слой, и повторить со всеми слоями.
Дать тортику обязательно настояться на ночь.
"Ангельский рулет"
Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 80 г
Мука - 70 г
Загуститель - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Щепотка соли.
Сливки:
Сливочный сыр - 300г
Малиновое пюре - 100г.
Сахарная пудра по вашему вкусу.
Приготовление:
Посолите яичные белки и взбейте их миксером на средней скорости (я взбиваю 4 на скорости 6), пока они не станут пенистыми.
Затем постепенно начните добавлять сахар меньшими порциями, не меняя
скорости. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться следы миксера и не появятся мягкие пики (совсем не твердые, как у Павловой).
Просейте сухие ингредиенты в яичные белки и осторожно перемешайте вручную.
Застелить противень пергам