Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада! На 1,5 литра воды: 200 гр. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. 9% уксуса Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров): 10 шт. горошин черного перца 3-4 зубца чеснока зонтик укропа 4 шт. лаврового листа 2 веточки петрушки Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут. 2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок. 3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут. 4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получ
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт