🍴Ингредиенты:🍴
🔸1/2 стакана муки (цельнозерновой)
🔸1 луковица
🔸1 ст ложка отрубей
🔸Специи по вкусу (кориандр, мускат, перец)
🔸сода
🔸Заменитель яйца из семян льна (рецепт ниже)
🔸Веганская сметана из семечек (рецепт ниже).
🔸Сухарики для обвалки, у меня японские сухарики "Панко"
Тофу я предварительно заморозила на ночь и разморозила. Так тофу становится твердым и плотным, и отлично подходит для жарки.
Режем на кусочки.
Делаем кляр: трем лук на мелкой терке, хорошо отжимаем. Кашицу смешиваем с мукой, отрубями, специями, содой, солью и заменителем яйца.
Добавляем понемногу сметану из семечек, замешиваем тесто. Добавляем воду до консистенции сметаны. Тесто должно получится жидким и без комочков, хорошо держаться на тофу и не стекать.
Окунаем тофу в кляр, обваливаем в сухариках и отправляем в разогретую духовку на селиконовый коврик или бумагу минут на 15-20. Смотрите по готовности.
Как вариант подать можно с бурым рисом, с соусом карри и свежими овощами.
*Веганский заменитель яйца
Молотые льняные семечки + вода
Льняные семена перемалываются в кофемолке, заливаются водой (вода должна покрывать семена), доводятся до кипения, постоянно помешивая и настаиваются пару минут.
* Веганская сметана
Семена подсолнуха - 1 стакан; фильтрованная вода - 250 мл.; соль - 0,5 ч. л.; сок лимона - 1 ст .л.
Замочить семечки на 4-6 часов. Когда семечки размокнут - взблендерить их вместе с водой. Добавить соль, сок лимона. Блендерить до сметано-образного состояния.
#наггетсы #рецептнаггетсов #тофу #рецепт #веганскаяеда #веганскиерецепты #веганство #вегатарианство #вегетарианскиеблюда #вегетарианскиерецепты #ппрецепты #пп #ппзакуска #ппзакуски #правильноепитание #правильнаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев