Для теста:
Сливочное или растительное масло 150 мл
Кефир -1 стакан
Яйцо 1 ш
Сода - 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 200-250 г (до густоты сметаны тесто должно быть)
****
Начинка:
Капуста 400 г
Лук 1 шт
Зира щепотка
Соль
Яйца 2-3 шт
Сливочное масло 20 г
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и посолить. Добавить нарезанный полукольцами лук, зиру.
Готовим тесто:
Яйцо смешиваем с кефиром. Добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Муку добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должна быть, как сметана.
В форму смазанную маслом влить половину теста. Выложить начинку. Сверху вылить вторую часть тес
Яйца 2 шт
Сахарный песок 100 г
Растительное или сливочное масло 100 мл
Молоко 100 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель 12 г
Апельсиновая цедра
Яблоко 1-2 шт
Изюм 20 г
Грецкие орехи
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром. Влить масло и молоко, перемешать венчиком .
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить натёртую цедру апельсина.
В форму застеленную пергаментом влить тесто.
Яблоко нарезать на кусочки и выложить по всей поверхности пирога. Посыпать изюмом и молотыми грецкими орехами.
Печь при 180° 20-25 минут.
Рецепты блюд для праздничного стола с фото. В нашей группе представлены рецепты с фото очень вкусных салатов, которые не только украсят Ваш праздничный стол, но и заставят гостей и близких восторгаться кулинарными навыками хозяев.
Читайте об убранстве праздничного стола: как украсить, но не переборщить!
Вам понравится готовить с нами!