Пирог «Лаваш в заливке»
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 упак.;
фарш — 250-300 г;
яйцо — 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
соль, специи, сыр;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпа
ВЯЖЕМ ПЯТКУ БУМЕРАНГ ПРОСТО И БЫСТРО!
ШАГ 1
Пятка-бумеранг выполняется укороченными рядами на половинном количестве петель, находящихся в работе, т. е. на петлях 1-й и 4-й спиц.
Петли пятки разделить на три равные части согласно таблице. Петли 2-й и 3-й спиц временно оставить.
ШАГ 2
Первая половина пятки:
1-й ряд (= лиц. ряд): все петли провязать лицевыми, повернуть.
2-й ряд (= изн. ряд): выполнить двойную кромочную, для этого рабочую нить проложить перед работой, 1-ю петлю снять, как при изнаночном вязании, и нить оттянуть назад = двойная петля на правой спице. Нить вновь проложить перед работой и остальные петли провязать изнаночными, повернуть.
ШАГ 3
3-й ряд начать с двойной кромочной,