У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похожа по духу той тетке из фильма - "резать к чертовой матери!"
Поехали они с сыном по путёвке в ближнее зарубежье.
Вечером сидят в ресторане ,мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман , не вставая из-за стола, говорит сыну - похоже на анафилактический шок - вон, девка объелась кальмаров.
Сын : - И что дальше?
Маман : - Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином
Лазанья
Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция д