ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
320 г муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2–3 ст. л. горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина
Аджика: 16 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в по