САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем п
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в
Несложные салатики на каждый день
Итак, очень простые и очень вкусные салаты!
Салат "Поющие в терновнике"
1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).
Салат "Черри Чиз"
1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат из мидий "Утонченность"
Время, проведенное на кухне : 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
1. Половину упаковки мяса мидий отварить в по
Баклажаны по-грузински
Рецепт удивительно вкусной и совсем несложной в приготовлении грузинской закуски.
Такие ароматные и остренькие рулетики есть в меню ресторанов грузинской кухни. Теперь я знаю, как готовить такие дома.
Ингредиенты:
три баклажана средних размеров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
два-три зубчика чесночка,
пучок петрушки (а лучше кинзы),
а кроме этого соль и растительное масло.
Приготовление:
Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном