#рецепт
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на сто
Рыбные котлеты из путассу
Рыбные котлеты любят многие. В этот раз предлагаю приготовить вкусные, сочные котлеты из путассу. Котлетки из этой рыбки получаются отменными, попробуйте!
Для приготовления понадобится:
Путассу - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт
Зелень - небольшой пучок
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст. ложка
Мякиш булки - 3 кусочка (вымоченных в молоке)
Соль и перец - по вкусу
Мука для обваливания котлет
Растительное масло для жарки
Рыбу почистить и вместе с костями прокрутить на мясорубке ,затем следует мясорубку разобрать и почти все косточки останутся внутри её ,собрать и заново прокрутить вместе с репчатым луком и мякишем булки 2 раза.
В готовый фарш добавить яйцо ,мелко нарез
#рецепт
Шаверма
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка
Огурцы - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Зелень - 30 г
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубца
Соль по вкусу
Кетчуп - 4 ст.л.
Лаваш - 3 листа
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем на