ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
⠀
Салат «Троечка»
Здесь всего 3 ингредиента:
печень любая - 300 гр
лук - 1 головка
огурчики (можно соленые, а можно маринованные) - 2-3 шт
майонез, соль
Первый ингредиент:
Главный ингредиент салата, который задает весь вкус - это печень. Берем любую - хоть говяжью, хоть куриную. В последнее время нравится печень индейки.
Печень очищаем от пленочек и жира. Резать пока не нужно! На плите греем воду. Как только закипит - кладем печень и варим до готовности.
Важно не переварить ее! Готовность проверить очень просто: достаем кусочек, разрезаем и смотрим проварилась ли печень.
Как только чуть остынет - нарезаем кусочками или соломкой.
Второй ингредиент:
Следующий ингредиент -