Аджика. Любимая ежегодная заготовка на зиму Без аджики у меня не обходится ни одна зима. Каждый год делаю минимум 10 банок и она никогда не остается на следующий сезон. Кроме добавок к различным блюдам, ее можно использовать как намазку на хлеб вместо бутербродов. Это очень вкусно! Приготовление: Из овощей нам понадобятся помидоры, перец болгарский, морковь, горький перец и чеснок. Овощи нужно помыть и почистить от плодоножек. В болгарском перце убираем семена, в горьком оставляем и прокручиваем вместе с семенами. Все овощи кроме чеснока пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешать и поста