Русский квас собственного прuготовленuя-покупной не uдет нu в какое сравненuе.
Берем:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. uзюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л.
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Салат «Обжорка» – ну, о-очень вкусный (лет 20 назад был всенародно любим и популярен, а сейчас почему-то забылся)
Необходимые продукты:
- мясо любое (свинина, курица, говядина) – 500 г
- лук – 2 головки
- морковь – 2 шт.
- огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 10 шт. (если крупные – 2-3 шт.)
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – для заправки
- зелень свежая (укроп или петрушка) – по вкусу
- соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
1. Мясо (у меня свинина) нарезаем средними кусочками и отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно положить в бульон веточку укропа или петрушки;