Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В пустую миску добавляю 1 яйцо и взбиваю венчиком. Далее добавляем 1 ст.л. сахара и также хорошо размешиваем. Затем вливаем 130 мл кефира и 80 мл растительного масла и хорошо размешиваем. После того как перемешали, всыпаем часть муки и 1 ч.л. разрыхлителя и всё перемешиваем. После того как перемешали, добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто. После того как замесили тесто, раскатываем его до толщины 1 см. Затем тесто посыпаем сахаром и распределяем по всей поверхности, можно слегка прижать скалкой. Затем разрезаем тесто на небольшие квадраты. Далее перекладываем наше печенье на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180
Сколько бы закусок я ни готовил на праздники, эта всегда съедается первой.
Удивительно, но таратута — это блюдо, которое можно готовить круглый год. Его готовили и зимой, и летом. Зимой — чтобы опохмелиться после гулянок, а летом — чтобы освежиться в жаркий день. Продукты для него были в каждом доме, тем более что их набор невелик.
Всё дело в способе приготовления супа. Свёклу моют, очищают и нарезают кружочками. Такая нарезка — особенность таратуты. Нарезанную свёклу заливают тремя стаканами воды и варят до готовности. Пока свёкла варится, мелко нарезают огурцы и лук. Хрен можно взять готовый, а можно натереть на мелкой тёрке. Свёклу вынимают из отвара и охлаждают. К свёкле добавляют хре