Ингредиенты
500 мл молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250–350 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки.
Хорошо перемешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.
Добавить размягченное масло.
Перемеш