Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Раст
Вкуснейшее чебуречное тесто 2 (2,5) ст. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ст. кипятка 1 ч.л. соли В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. Это тесто при жарке получается очень нежное, не резиновое. Приятного Вам аппетита!
Украсим яйца БЕЗ КРАСОК за 5 минут
В прошлом году это видео разлетелось и набрало огромное количество сердце
Инструкция на видео
Нам понадобится:
- 1 белок / кукурузный крахмал+вода
- кисточка
- салфетки
Обязательно попробуйте и делитесь результатом!