Мои любимые бyлочки! Булочки с маком
Нам понадобится:
- Мука 300-400
- Дрожжи сухие 5гр.
- Сахар 2ст/л
- Соль щепотка
- Яйцо 1шт.
- Молоко 200мл.
- Сливочное масло 100гр.
- Яйцо для смазывания
Для начинки:
- Мак 120гр.
- Сахар 100гр.
- Молоко 300мл.
Приготовление:
Просеваем муку для теста, добавляем дрожжи, соль и сахар. Добавляем перемешанное яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло( не горячее). Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на 30 минут.
Для начинки ставим варить мак в молоке.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим до полного набухание мака, примерно 40 минут.
После загустения мака добавить 100 гр сахара
Выпекать при температуре 180 градусах 3