Открытый пирог с малиной (с удмуртского буквально — широкие шаньги с малиной) Ингредиенты для теста: мука — 4 стакана вода и молоко пополам — 1 ½ стакана сахар — 2-3 ст. ложки масло — 2-3 ст. ложки дрожжи — 30 гр. соль по вкусу Для наливки: малина сушёная — 2-3 стакана сахар — 3 ст. ложки По рецепту нужно приготовить опарное тесто, для этого взять около 80% молока или воды, 50% муки. В подогретой воде или молоке растворить дрожжи, добавить третью часть муки и тщательно размешать. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Опара готова, когда увеличится о объёме в 2,5 раза и начнёт опускаться. Затем в готовую опару добавить распущ