Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Готовила недавно. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выnечки.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
мука — 3 стакана.
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мёд — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Как готовить медовик:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, что