Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
1M участников
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 400 грамм (на две емкости объемом 0,5 литра)
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный горошек — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 0,6 литра
Лимонная кислота — 4 щепотки
Укроп — 2-4 штук (веточки или зонтика)
Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Промоем огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежем хвостики с обеих сторон овощей. Выложим в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки. Разместим в банках огурцы. Вскипятим воду и вливаем кипяток в банки. Накрываем крышками и оставляем для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитываем исходя от размеров огурцов. В кастрюл