Запечённая скумбрия приготовленная на овощах
Надо взять:
2-3 свежемороженой скумбрии
Две небольшие головки репчатого лука
Небольшая морковка
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных
Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30...
Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло
Приготовление:
Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами!
Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четв
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно
B этом году раза в 4 больше закрою!
KAБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Oригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Kабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если е
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в миску либо в чашу миксера и хорошо вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте доску для раскатки мукой.
3. Сахар помещаем в тарелку. Берем кружок теста, обмакиваем в сахар. Складываем пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакиваем и складываем пополам, чтобы сахарная сторона была сверху. Надавливаем вилкой, чтобы