Домашняя шоколадная арахисовая паста
Ингредиенты:
• арахис — 150 г
• мед — 50 г
• растительное масло — 30 мл
• какао-порошок — 20 г
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сырой арахис выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
Очистите плоды от шелухи и переложите в чашу блендера Redmond BH402.
Влейте растительное масло и измельчите все в блендере до гладкой консистенции. Добавьте щепотку соли, мед и какао-порошок, снова все взбейте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
Готовую арахисовую пасту переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и подавайте.
Храните продукт в холодильнике.
Приятного аппетита!