Борщ на зиму с капустой, чесночком и томатной пастой
Ингредиенты:
1,5 кг капусты
1 кг свеклы столовой (бордовой)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 банка хорошей томатной пасты (380 гр.)
1 стакан растительного масла
1,5 ст. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара без горки
4 ст. л. уксуса 9%
2 средние головки чеснока
1 стакан воды
1 ч. л. молотого черного перца
10 горошин душистого перца
1 ст. л. смеси пряных трав (укроп, петрушка, базилик)
4 шт. лаврового листа
1 корень петрушки или 3 стебля с зеленью сельдерея (не обязательно)
Приготовление:
1. Вымыть и почистить все овощи и коренья.
2. Морковь, свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Капусту нашинковать, нас