ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, ТРЕТЬЕ
Помните наш двор? Конечно помните! Так представьте себе «картину маслом», как говорил покойный Гоцман. А на картине этой почти все наши знакомые. Стоят посреди двора и нюхают в разные стороны. Такое себе занятие. И, главное, уважаемые люди: тетя Маруся, Тетя Рива, Герцен…
Нет только мадам Берсон и тети Ани. Почему? Так об этом и сказ.
А все началось с одного – одного! – слова…
- Борщ! – веско сказала мадам Берсон и стало тихо-тихо. Как после ремонта.
- Я имею варить борщ! – развила мадам свою мысль и замолкла, ожидая оваций.
Но их не последовало.
- Ну, и что? – поинтересовалась голодная тетя Аня. Она была деликатна, как еж, случайно попавший за шиворот.
Мадам Берсон оп
СЧАСТЬЕ?
В городишке под названием Тахта, в гастрономе, расположенном прямо за памятником Ленину, давали водку. Да-да, скверную местную водку по кличке шпаловка можно было купить в неограниченном количестве и – главное – по своей цене! Такой роскоши ни в Туркмении, ни в Узбекистане не знали уже года два.
- Кто-нибудь понимает, что происходит? – спрашивал я, выгребая из карманов мятые рубли.
К водке, при застолье, полагалось хе, цыплята, испеченные в духовке и закуска особая, ургенчская. Кстати, мое любимое блюдо, пригодное, правда, к употреблению только в долгих командировках. Компоненты: постное масло в блюдце, горка соли там же, и местный белый лук, разрезанный на четыре доли. Ну и хлеб ко