ТВОРОЖНЫЕ УШКИ ⠀ Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно) ⠀ Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ⠀ Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто ре
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное. Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г как
Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая глазурь для куличей
#глазурь#куличи Ингредиенты: 5 г быстрорастворимого желатина 2 ст л воды 150 г сахара 1 ч л ванильного сахара 60 мл воды Мелка лимонной кислоты или лимоном сока Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении. Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же жела